terça-feira, 26 de julho de 2011

Azeite de manjericão

3 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
1 xíc. de água fervente
2 xíc. de azeite de oliva

Modo de preparo:
Coloque as folhas de manjericão numa tigela e cubra com a água fervente. Aguarde dois minutos. Escorra e seuqe as folhas. bata no processador com o azeite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o azeite restante.
Deixe descansar por dois ou três dias. Coe num pedaço de musselina (ou algum tecido fino, bem limpo) e passe para um frasco de 500 ml. Guarde em um local fresco e escuro. Use com tomates e folhas verdes.
Rende 2 xícaras.

Tempo de Preparo: 15 minutos mais 2 ou 3 dias para acentuar o sabor.

O bom desta receita é que dá um novo sabor à saladas, como por exemplo as de folhas frescas. As entradas ganham um sabor novo e especial.

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