
O estragão-russo (A. dracunculoides) floresce regularmente e produz sementes viáveis. O sabor melhora quanto mais é cultivado, mas quando plantado de sementes, tem aroma balsâmico terroso.
O estragão-de-inverno ou estragão-mexicano (Tagetes lucida) é bem próximo so estragão-francês. Planta perene semirrobusta, com folhas aromáticas verde-escuras, lineares e finamente dentadas, produz no outono um espetáculo luxuriante de pequenas flores douradas, em cachos de até 75 cm.
Plantio
O estragão-de-inverno viceja em clima quente e úmido. O estragão-francês tem resistência ao frio e à seca e pode crescer tmabém no auge do verão. Porém, é suscetível à umidade elevada e vulnerável a doenças causadas por fungos. O recomendado é evitar regá-lo de cima.
Propagação
Propague o estragão-francês por estaquia de ponteiro na primavera e no início do outono, ou por divisão da raiz.
Desbaste regularmente, com a colheita, as plantas do estragão-francês. É importante remover os ramos mortos.
Pragas e doenças
O estragão é suscetível a nematódeos e a doenças fúngicas das folhas, como a ferrugem.
Colheita e armazenamento
Colha as folhas até meados do outono.
Fitoterapia
Estragão francês, estragão russo. Parte usada: folhas. Atualmente, o estragão é mais usado na culinária do que para fins terapêuticos. Ele contém um óleo essencial com fama de ter propriedades semelhantes às do anis, que é muito usado para tratar sintomas digestivos. O estragão-russo tem sido utilizado para estimular o apetite.

Para uso medicinal do estragão, é importante consultar seu médico.
Importante: Não use em quantidade maior do que usaria caso esteja grávida ou amamentando.
Fonte de pesquisa: O livro Completo das Ervas, Seleções, Reader's Digest
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